Подовые печи на дровах своими руками

Подовые печи на дровах своими руками

Подовые печи на дровах своими руками

Подовые печи на дровах своими руками

Совмещение традиции и новых технологий

В подовых печах с паротрубной системой нагрева использованы специальные теплоизоляционные трубы. Наличие огнеупорных и прочных кирпичей в печи,  позволяет использование газа, твердого или жидкого топлива.

Потребление топливо снижено за счет наличия жаростойкого бетона и стекловолокна. За счет равномерного нагрева пекарной камеры, процесс выпекания происходит без обдува, что дает гарантию приготовления качественного продукта. В связи с отсутствием циркуляционного вентилятора, использование электричества сведено до минимума.

Огнеупорные кирпичи в печи дают возможность получать качество выпекаемых изделий, как и изделия с традиционными методами приготовления. Эта особенность в то же время продлевает срок эксплуатации специальных термостойких труб.

Хлебобулочные изделия, выпеченные в этой печи, обладают натуральным вкусом и запахом. Каждая пекарская камера для выпечки оснащена отдельной системой подачи пара, которая регулируется на каждом уровне по отдельности.

Паровые клапаны находятся на пульте управлением, достаточно нажатия кнопки для приведения его в действие.

Декоративный внешний вид оборудования придает привлекательный вид рабочему месту.

Камера печи:

Состоит из серии радиаторных элементов, представляющих собой стальную трубку диаметром 27 мм и толщина 4 мм.

Данные трубки протестированы производителем и удостоверены сертификатом, промаркированы на каждой трубке. После сгибания в кольцо подлежат дальнейшему тестированию под давлением 700 атмосфер/см.кв. Нагревание происходит посредством горения в топке, расположенной под трубками.

Выпечка продукции происходит за счет выделения теплоты, передающейся по трубкам, которые образуют выпечные камеры печи.

Камеры состоят из комплекта трубок: для потолочной и подовой части. Под печи изготовлен из цемента с гранитной крошкой армированного двойной металлической сеткой.

Топка и каналы:

Изготовлены полностью из высокожаропрочных материалов. Печь может работать на жидком (дизельное топливо, сжиженный газ), газообразном (метан) или твердом топливе (древесина и др.). Доступ к топке фронтальный.

Электрическая система:

Пульт управления снабжен цифровым терморегулятором, который отображает установленную и фактическую температуру в камере, а также имеется дополнительный аналогичный термостат, который используется как резервный в случае неисправности основного.

Передняя часть печи изготовлена полностью из нержавеющей стали AISI 304, Вытяжка оснащена трубой для поглощения избыточных паров.

Прочно сконструированный под является полностью съемным для удобного и быстрого технического обслуживания за испарителями или горелкой, оснащен дверцами с системой быстрого открытия и закрытия.

Парогенератор:

Большая металлическая конструкция связанная непосредственно с циркуляцией дымовых газов. Высокая теплоемкость и удобное техническое обслуживание. В каждой камере отдельный парогенератор.

Изоляция:

Термическая изоляция с использованием базальтовых плит.


Источник: http://www.xleb-obor.ru/podovie-pechi-na-drovah/


“-5-10 Подовые печи на дровах своими руками