Как сделать фаршированный перец без мяса


Как сделать фаршированный перец без мяса

Как сделать фаршированный перец без мяса

Как сделать фаршированный перец без мяса

Считаете, что без мяса нельзя приготовить вкусные фаршированные перцы и обходите стороной вегетарианские рецепты приготовления? Ошибаетесь, ведь если болгарский перец нафаршировать рисом с овощами, то получится замечательное основное блюдо, не менее сытное и красивое, чем его «мясной» вариант — .

Как приготовить фаршированный перец - рецепт с фото

[block id=»2″]

Ингредиенты

  • сладкий болгарский перец — 10 шт.
  • рис – 200г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 15 мл
  • соль, перец – на свой вкус
  • томатная паста – 1 ст. ложка

Для начинки лучше всего использовать круглый рис, он более «клейкий», подходящий для фаршировки. Но если у вас только длиннозерный рис, он тоже вполне подойдет, но начинка  в готовом блюде получится более рассыпчатой.

Как готовить фаршированный перец без мяса

1. Промываем рис холодной водой 5-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Высыпаем рис в кипящую воду, не перемешиваем. Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса. Варим на среднем огне под крышкой 10 минут, затем без крышки еще 5 минут на медленном огне. Затем надо дождаться, чтобы готовый рис остыл. Ничего страшного, если он будет чуть твердым, ведь позже он еще раз пройдет термическую обработку вместе с перцем.

Шаг 1 - Отвариваем рис

2. Перцы моем, шляпки отрезаем. Стараемся сделать это аккуратно, ведь шляпки еще нам понадобятся. Серединку вычищаем ножом. Подготавливаем овощи для начинки — натираем морковь на крупной терке, а лук нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2 - Подготавливаем перцы и овощи для начинки

3. На подсолнечном масле пассеруем лук и морковь.

Шаг 3 - Пассеруем овощи

4. Добавляем овощную смесь в остывший рис. Перемешиваем все ингредиенты, а также солим и перчим получившуюся начинку.

Шаг 4 - Смешиваем рис с овощами

5. Теперь при помощи ложки начиняем перцы. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы перчики не лопались от переизбытка начинки.

Шаг 5 - Аккуратно фаршируем перцы начинкой

6. Закрываем фаршированные перцы шляпками и отправляем их в кастрюлю. Затем вливаем в эту кастрюльку немного подсоленной воды (примерно одну треть) и добавляем томатную пасту. Накрываем кастрюлю крышкой, тушим примерно 30-40 минут на медленном огне.

Шаг 6 - Тушим фаршированные перцы в кастрюле

Фаршированные перцы можно подавать как со шляпками, так и без них.

Перец, фаршированный овощами и рисом - рецепт с фото

Загрузка...

Смотрите также

Поставьте свою оценку

12345

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 6


Источник: http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/bolgarskij-perec-farshirovannyj-ovoschami-i-risom.html



“-5-10 Как сделать фаршированный перец без мяса