Подгузник многоразовый своими руками сшить

Подгузник многоразовый своими руками сшить

Подгузник многоразовый своими руками сшить

Подгузник многоразовый своими руками сшить

Подгузник многоразовый своими руками сшить

Здравствуйте, дорогие наши друзья!

Сегодня я вам расскажу, как сшить многоразовые трусики подгузник на липучках.

В одной из предыдущих статей я уже с вами делилась опытом пошива многоразовых подгузников. Но прошлая модель наших трусиков была на завязках. Наш малыш был ещё совсем маленьким и почти всё время лежал, поэтому нас с папой такая модель трусиков устраивала.

Но малыш вырастает и учится ползать, а затем вставать. Тут и пришло время обновить гардероб нашего сына, так как трусики на завязках стали для него не удобны. Их долго завязывать, да и потом они могут свалиться с ползающего малыша. А вот трусики-подгузник на липучках подходят ему в самый раз. Он может в них активно ползать, стоять, делать всё что делает и при этом оставаться в них.

Многоразовые подгузники своими руками

Как сшить многоразовые подгузники с липучками своими руками

Итак, начинаем шить трусики-подгузник на липучках.

Нам потребуется:

  • Лоскуток цветной ткани размером 55 на 50 см (это с небольшим запасом)
  • Лоскуток трикотажной ткани для внутренней части трусиков 55 на 50 см (мы использовали старую футболку папы)
  • 41 сантиметр резинки шириной в 1 см
  • Прочные липучки шириной 2-3 сантиметра и длиной 23 см
  • Нитки в цвет ткани
  • Полотенце или махровая ткань для вставок.
Материал для лицевой стороны подгузника

Материал для лицевой стороны подгузника

Строим выкройку

На миллиметровой бумаге прочертите вертикальную линию посередине длинной 46 сантиметров. У вас получатся точки А и А1. Это середина нашего изделия. Влево и вправо от верхней точки А отложите по 21,5 см. У вас получатся точки B и B1. От точек B и B1 отложите вниз по 5 см. Теперь на вашей выкройке есть точки С и С1.

Выкройка для многоразовых подгузников

Выкройка для подгузника

Вернёмся к нашей вертикальной центральной линии АА1. Отложите вниз по ней 23,5 см. На этой высоте прочертите перпендикулярную АА1 линию по 8,5 см в каждый из боков. У вас получится две точки D и D1 (это середина нашего изделия, которое будет между ножек у ребёнка).

Теперь от точки А1 надо отложить по 12,5 сантиметров вправо и влево и обозначить точки Е и Е1. Затем плавной линией соедините точки Е и Е1 с точками D и D1 (у вас получится передочек трусиков).

От точек С и С1к центру изделия отложите по 8 сантиметров. У вас получится две точки F и F1. Соедините F и F1 прямыми линиями с точками D и D1 (теперь осталось сделать места для застёжек)

От точек F и F1 отложите по два сантиметра вниз. У вас появились точки G и G1. Затем соедините точки G и G1 с точками С и С1. После скруглите углы плавной линией. Ваша выкройка трусиков-подгузника готова, можно приступать к раскройке.

Раскройка

Если вы осилили построение выкройки, то считайте, что половину работы вы сделали. Теперь всё просто. Лицевыми сторонами друг к другу складывайте ваши материалы. Затем прикладывайте сверху вашу выкройку и прикалывайте булавочками. После этого обведите её, откладывая по 1 сантиметру вбок на запас шва и вырежьте.

Сколите вместе внешний и внутренний материал с выкройкой

Сколите вместе внешний и внутренний материал с выкройкой

Затем от получившихся заготовок откалывайте выкройку, скалывая заготовки в том же виде, друг с другом булавочками.

Отколите выкройке и сколите материалы между собой

Отколите выкройке и сколите материалы между собой

Сшиваем трусики

Теперь вам следует прошить на машинке по краям изделия, но оставив место для выворачивания трусиков, то есть вы прошиваете вашу заготовку, начиная от точки Е через точку D, C, B, A, B1, C1, D1, и до точки Е1. Расстояние между точками Е и Е1 должно остаться не прошитым. Помните, запас шва – 1 см.

Как сшить многоразовые подгузники на липучках своими рукамиКак сшить многоразовые подгузники на липучках своими рукамиКак сшить многоразовые подгузники на липучках своими руками

Теперь вам нужно сделать надсечки. Там где было скругление углов рядом с точками F и F1 и около D и D1, для того, чтобы ткань не тянула после выворачивания изделия. Надсечки делайте глубокими, оставляя пару-тройку миллиметров до шва.

Теперь выверните ваше изделие.

Вшивание резинок

Следующим этапом шитья идёт вшивание резинок по бокам. Для начала нам нужно сделать места для резинок. Для этого мы отмеряем 8 сантиметров от верхней части трусов вниз и проводим мысленную горизонтальную линию. Затем от нижней части трусов (ЕЕ1) отмеряем 9 сантиметров вверх и проводим вторую мысленную горизонтальную линию. Затем между этими линиями прокладываем две строчки справа и слева на расстоянии 2-2,5 сантиметра от краёв изделия и ставим закрепки в начале и в конце каждой строчки.

Места для резинок вшиты

Места для резинок вшиты

Теперь места для резинок готовы. Для того, чтобы вдеть саму резинку я использую булавку, но существуют также специальные резинковдеватели.

У нас есть резинка длиной 41 сантиметр. Разрежьте её пополам. С каждого конца двух резинок отложите по сантиметру на запас для вшивания. Затем отметьте эти линии маркером, чтобы их было видно сквозь внутреннюю ткань трусиков.

Теперь вдеваем резинки и закрепляем их булавочками. Отметки должны быть в местах начала и окончания строчек.

Это важно! Обязательно вытащите булавку после вдевания резинок, если вы использовали её.

Завершение

Теперь подверните внутрь оставшиеся не зашитыми края трусиков. Сколите их булавочками и проложите строчку.

Вшивание липучек

Ещё раз упомяну, что выбирать липучки надо прочные. В противном случае, через некоторое время их нужно будет отпарывать и перешивать на новые.

Отмерьте нужное вам количество липучки и пришейте между точками Е и Е1. Также пришейте липучку на «ушках» трусиков. Я пришиваю липучки зигзагом шириной 5 миллиметров и длиной стежка меньше миллиметра.

Пришиваем липучки к подгузнику

Пришиваем липучкипришиваем липучки

Использование трусиков-подгузника.

Поздравляю! Теперь у вас есть готовые трусики-подгузник. Использовать их нужно вместе со вставками из махровой ткани или из старых полотенец. Для этого обычное большое банное полотенце разрезается ориентировочно на шесть частей, так чтобы одна вставка складывалась в 3-4 слоя. Вставки обшиваются на оверлоке или швом «зигзаг». У меня размеры вставок получаются примерно 40 на 45 см.

Вставки закрепляются трусиками на животике и спинке малыша. Это весьма прочная конструкция, если липучки достаточно хорошие.

Если малыш помочится, трусики могут промокнуть, но могут остаться и сухими. Если трусики промокли, их можно просто просушить, как делаем мы.

Наш малыш в новых трусах-подгузнике:)

Наш малыш в новых трусах-подгузнике:)

Нашему малышу сейчас почти восемь месяцев и нам хватает примерно 5-6 трусов на день и штук 12-14 вставок. Это число с запасом. На самом деле, мы часто успешно высаживаем нашего сына, поэтому трусики остаются чистыми. Мы рады, что у нас есть наши многоразовые подгузники и горшочек и с радостью делимся нашим опытом с вами, дорогие читатели!

P.S. Успешного вам шитья! А если у вас нет возможности сшить самостоятельно, то я с радостью сошью такие же чудо-трусики для вашего малыша на заказ. Обращайтесь

P.P.S. Также посмотрите и другие мои швейные работы здесь

До скорых встреч друзья!

Сборник «Волшебный Мир Сказок»

. Мекти:


Источник: http://mamasya.tv/kak-sshit-mnogorazovy-e-podguzniki-na-lipuchkah-svoimi-rukami.html


“-5-10 Подгузник многоразовый своими руками сшить