Как сделать лизуна из клея пва видео без тетрабората натрия

Как сделать лизуна из клея пва видео без тетрабората натрия

Как сделать лизуна из клея пва видео без тетрабората натрия

Как сделать лизуна из клея пва видео без тетрабората натрия

6

тэги: красная книга, ландыш

категория: животные и растения

1

Тут ведь как, если считать Красную книгу мерилом перспектив выживаемости видов, а не сборником фактов воздействия человека на среду, то следует предположить, что основным фактором понижения численности популяции ландыша на Земле является повышение спроса у влюбленных индивидуумов на подарок своим возлюбленным именно этого цветка!) Да я и согласен, что по-весне букет из ландышей - никогда не наскучивший подарок!)

текст при наведении Именно повышение численности влюбленных, обладающих чувством прекрасного и ставит этот цветок на край выживаемости!)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

5

Действительно, ландыш на сегодняшний день занесен в красную книгу, так как популяция чрезвычайно низка. Всегда нужно помнить, что ландыш это растение с одним корневищем и поэтому оно очень уязвимо, будет достаточно повредить самую малую часть этого корневища и погибнет вся ландышевая заросль на полянке. Это самая главная из причин гибели ландышей. И это нужно запомнить.

текст при наведениитекст при наведениитекст при наведении

2

Если рассматривать Красную Книгу России, то могу уверенно сказать, что ландыш в нее не занесен, поскольку, как бы его не вырывали и не уничтожали любители красивых весенних цветочков, не является исчезающим видом. В доказательство могу привести тот факт, что ландыш относится к семейству спаржевых, а из этого семейства в Красную книгу попала только спаржа коротколистная. Но ландыш занесен в Красную книгу некоторых регионов, то есть имеет региональный охранный статус, например он есть в Красной книге Московской области. Связано это с тем, что в некоторых конкретных регионах популяция диких ландышей существенно снизилась на волне повального увлечения весенними букетами. А вот для многих садоводов ландыш трудновыводимый сорняк.

1

На первый взгляд, ландыш майский - неприхотливое и широко распространенное в Европе травянистое растение. Ландыш предпочитает расти в затененных влажных местах, поэтому встречается в природе в лиственных, смешанных и хвойных лесах.

Но в Красную книгу ландыш майский занесен не случайно. Чтобы получить цветок ландыша из семени, необходимо семь лет. Кроме того, цветоносный стебель появляется не ежегодно и не в каждой розетке листьев.

Вместе с тем, ландыши массово уничтожаются, и не только, как очень красивый нежный цветок, с тонким специфическим ароматом, а и как ценное лекарственное средство.

Именно поэтому растение нуждается в охране, с этой целью ландыш занесен в Красную книгу.

1

Из-за активного уничтожения дикого ландыша, цветок занесен в красную книгу. Ландыш ароматное растение необычайной красоты, которое пользуется большим успехом у влюбленных мужчин. Наибольшей угрозой подвергаются растения, местообитание которых близко расположено к городским окресностям и других населенных пунктов. Зачастую это связано с массовым сбором цветов, а точнее их неправильном сборе, когда люди, пытаясь сорвать цветок, вырывают его с корнем.

текст при наведении

1

Вырывали его под корень при цветении. Более того. Всем известная Черемша, которую люди так любят кушать в салатах и заедать ей борщец, тоже в Красной книге и рвать, а тем более продавать ее запрещено. В Красную книгу эти растения попали (если я не ошибаюсь) потому,что не территориях некоторых республик СССР были открыты промышленные производства по изготовлению из них чего-либо). Производства закрыли, а запись в Красной книге осталась.

1

Растения, которые редко встречаются, а также находятся под угрозой исчезновения, занесены учёными в Красную книгу.

Одним из таких растений является Ландыш майский (Convallaria majalis L.).

Это растение относится к семейству лилейных.

Распространено в тенистых участках лиственных лесов.

Ландыш, из-за чрезмерного его уничтожения людьми в корыстных целях, подвержен исчезновению и потому занесен в Красную книгу.

1

Многие факторы сыграли свою роль, в итоге популяция растения находится на грани вымирания. Например, бубали-спекулянтки организовали целый бизнес по продаже ландышей. Весной практически в каждом населенном пункте орудует банда старушек, они срывают ландыши, составляют букеты и продают за недорого молодым людям. Это ужасно. В итоге первоцвет находится на грани вымирания.

комментировать

1

Ландыш в некоторых регионах действительно занесён в Красную Книгу. Основополагающей этому причиной стало истребление этих цветочков людьми, букетик за букетиком. Очень уж эти цветы пользуются спросом у влюблённых. Тем более эти цветы одними из первых начинают цвести и привлекают к себе взоры.

Но это речь идёт о диких ландышах, а вот дома ландыши выращивайте и рвите.

1

Ландыши. как и черемша имеют очень короткий срок вегетации: всего лишь месяц. При этом, на ярком солнце эти растения растут очень плохо. А хорошо они могут расти только в затененных местах, под кустами. Все это приводит к тому. что их просто не может нарасти много.

0

Ландыш пришлось занести в Красную Книгу из-за того, что народный промысел предприимчивых цветочниц в период цветения ландыша поставил под угрозу сам факт существования этого необыкновенного лесного цветка.

Выход есть! Ландыши можно выращивать на своём садовом участке. У нас в этом году ландыши расцвели впервые.

ландыши

Знаете ответ?

0 нужна помощь?


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/470493-pochemu-landysh-zanesen-v-krasnuju-knigu.html


“-5-10 Как сделать лизуна из клея пва видео без тетрабората натрия