Корм своими руками для астронотуса

Корм своими руками для астронотуса

Корм своими руками для астронотуса

Корм своими руками для астронотуса


Просмотров: 15809 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5

Астронотусы очень прожорливы. Однако, кормить их желательно 2-3 раза в неделю, плюс оставлять на один день полностью голодными. Пища в их организмах полностью переваривается в течение двух дней.

В природных условиях астронотусы питаются мелкой рыбой. В аквариуме же предпочитают есть крупного мотыля, личинок стрекоз, дождевых червей, кузнечиков, головастиков, кусочки мяса рыб, креветок, нарезанного кальмара, мидии, крабов, скобленое мясо. Можно кормить искусственным кормом, что экономически более выгодно и благотворно влияет на окраску астронотусов, а еще лучше чередовать "живой" корм с сухим.

Окрас рыб будет еще ярче, если добавлять в фарш из морепродуктов немного болгарского перца, но главное - не переборщить, иначе могут отказаться есть. Молодь питается "рыбьим молоком", образующимся на боках родителей. При искусственном вскармливании молодняка дают циклопов, науплиусов артемии, трубочника, крупную дафнию и несколько гранул тетра цихлид. Также можно натереть на терке замороженное мясо, но не давать его холодным - пусть полежит около часа. Давать по чуть-чуть, посмотреть, как едят.

Чем кормить астронотусов

По мере того, как мальки будут подрастать, их следует постепенно переводить на более грубый корм: тертый мороженый кальмар, тертое говяжье сердце, дождевой червь - промытый и порезанный.

Если кормить говяжьим сердцем, то рыбы вырастут более крупными. Если кормить астронотусов рыбой, то исключительно морской. Астронотусам хорошо давать питательный белковый корм, а именно сухой гаммарус.

Если есть такая возможность, то хорошо весной и летом заготавливать насекомых: кузнечиков, жуков, стрекоз, сверчков и т.д. Насобирать головастиков, улиток и т.д. Их надо заморозить и хранить в морозилке. Это отличная подкормка для астронотусов. Если в предпочтении гранулированные корма, то они должны быть с высоким содержанием Астаксантина (это Тетра Рубин, Тетра Дискус, Хикари).

Естественными источниками Астаксантина являются: микроводоросль Haematococcus, дрожжи Phaffia, крилевое масло. Астаксантин - необходимый элемент в рационе астронотуса. Его можно либо добавить в фарш, либо давать в гранулах, либо обеспечить рыб кормами с максимальным содержанием каротина. Будет еще лучше, если сочетать эти три способа прикорма.

Некоторые астронотусы с удовольствием едят овощи: капусту, зеленый горошек, помидоры, огурцы.


Обсудить на форуме Поделиться
Статьи по теме:

Михаил Михаил

Виды астронотусов Среди любителей домашних аквариумов на протяжении многих лет пользуются неизменной популярностью астронотусы. Астронотус считается одной из самых красивых рыб, обитающих в тропических регионах нашей ...

Просмотров: 8011

Рейтинг: 0

Михаил Михаил

Как определить пол астронотуса Глазчатый астронотус – довольно красивая и интересная рыбка, к тому же, очень плодовита. Но для того, чтобы получить потомство, необходимо подобрать пару рыб: самца и самку. Как показывает практика, ...

Просмотров: 22397

Рейтинг: 0

Михаил Михаил

Разведение астронотусов Примерно в возрасте полутора лет астронотусы становятся половозрелыми, и с этого момента можно приступать к их разведению. Эти рыбы размножаются и в общем аквариуме (объем которого не менее 300л), и ...

Просмотров: 8281

Рейтинг: 0



Источник: http://www.aqua55.ru/blog/id/376


“-5-10 Корм своими руками для астронотуса